Il barbo, riconoscibile per i quattro barbigli posti ai lati della bocca, è un pesce d'acqua dolce che popola le acque, mai inquinate, di laghi e fiumi. Le sue carni sono dunque delicatissime e prelibate.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 4 persone)
8 filetti di barbi
2 foglie di alloro
prezzemolo
poca farina
olio extravergine d'oliva di Pove
poco burro
vino bianco secco
sale e pepe
Passate i filetti nella farina e scuoteteli bene per farne
cadere l'eccedenza. Fate scaldare in una larga
padella, che possa contenere i filetti in un solo
strato, mezzo bicchiere di olio con una noce di burro.
Unite le foglie di alloro e alcune tenere foglioline di
prezzemolo tagliuzzate grossolanamente.
Dopo qualche minuto mettete nel recipiente i pesci infarinati
e fateli cuocere e dorare su ambedue i lati, salandoli
e pepandoli.
Quando saranno quasi pronti, irrorateli con quattro cucchiai
di vino bianco, lasciandolo evaporare quasi totalmente
a fuoco molto vivace.
Ponete i filetti di barbi sul piatto di portata caldo e irrorateli
con il poceto rimasto nel recipiente di cottura, filtrato
attraverso un colino che raccoglierà le foglioline di
prezzemolo e quelle di alloro.