I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

400 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
100 g di uvetta
50 g di cedrini
4 uova
la rapatura di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 bicchiere di latte
sale

Mantecate il burro con lo zucchero per ottenere una crema soffice e, sempre mescolando, aggiungete uno a uno i tuorli d'uovo, poi la farina, il lievito e il latte, ottenendo alla fine una pasta morbida.
Lavorate l'impasto a lungo ed energicamente con le mani, quindi aggiungete il sale, i cedrini, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, asciugata e passata nella farina, la rapatura del limone e, per ultimi e con estrema delicatezza, gli albumi montati a neve.
Imburrate una tortiera dai bordi alti e infarinatela, quindi versatevi l'impasto e mettetelo a cuocere in forno a temperatura media per 45'.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

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