I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

700 g di ciliegie di Marostica
100 g di zucchero
100 g di panna freschissima
1 bicchiere di vino rosso
1 chiodo di garofano
la scorzetta di 1/2 limone

Lavate le ciliegie, privatele del gambo e snocciolatele, tenendo da parte i noccioli.
Ponete i noccioli in una garzetta pulita, chiudete a fagottino e mettete quest'ultimo assieme alle ciliegie in tegame assieme allo zucchero, il chiodo di garofano e la scorza di limone; bagnate con il vino rosso e fate cuocere a fuoco medio per 15' circa a partire dall'ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero. Ponete le ciliegie scolate dal loro sugo in quattro ciotoline e decorate con la panna montata fatta uscire da un sac à poche.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

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