Notizie di gusto

VENERDì 31 MAGGIO 2013:

l ore 15,30 - “Andar per erbe”: escursione guidata alla scoperta delle piante medicinali ed aromatiche del nostro territorio con gli erboristi Antonio e Lisa Cantele. Durata: 3 ore circa.
Iscrizioni (euro 5) e ritrovo al al parcheggio della Baita Val Maddarello.
l ore 21,00 - Proiezione di diapositive sulle erbe alimurgiche dei nostri monti, presso la Sala delle Maschere della Comunità montana con gli erboristi Antonio e Lisa Cantele 

SABATO 1 GIUGNO 2013:

l ore 9,30 - Visita guidata all’orto dei semplici, al frutteto delle vecchie varietà di mele e pere in Via Busa 106 con Antonio Cantele. Durata: 3 ore circa. Iscrizioni (euro 5) e ritrovo in Via Busa 106 ad Asiago.
l ore 13,00 - Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio presso il Ristorante Des Alpes Residence con l’erborista Antonio Cantele. (euro 35). Per prenotazioni telefonare allo 0424/460110.
l ore 15,00 - Corso di cucina con le erbe di primavera presso la Scuola Alberghiera. Per prenotazioni telefonare al 349/8430948
(euro 30) - massimo 15 persone. Durata: 3 ore circa.
l ore 16,00 - Apertura ed inaugurazione della mostra sulle erbe medicinali ed aromatiche presso il Palazzo Turismo Millepini.
l ore 18,00 - Proiezione del documentario “La Natura che cura - La forza delle piante primitive” di Michael Wachtler al Cinema Lux. Seguirà dibattito con il regista Michael Wachtler ed Ermanno Olmi. Ingresso libero.
l ore 20,30 - Cena a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio presso il Ristorante Alla Vecchia Stazione di Canove con l’erborista Antonio Cantele (euro 35). Per prenotazioni telefonare allo 0424/692009. 

DOMENICA 2 GIUGNO 2013:

l ore 10,00 - Convegno presso l’Hotel La Baitina al Kaberlaba dal titolo: “Erbe alimurgiche, orti ed antico brolo”. Dopo il saluto delle Autorità interverranno: Ermanno Olmi, Antonio Cantele, Andrea Sbarbati dell’Università di Verona, Ulderico Bernardi dell’Università Ca’ Foscari di Venezia, Chiara Centofanti (coltivatrice
di ortaggi), Giorgio Rigoni, ex Professore dell’Istituto Agrario di Bassano, Carlo Petrini.
l ore 13,00 - Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio con i relatori presso l’Hotel la Baitina (euro 35).
Per prenotazioni telefonare allo 0424/462149.
l Mercato in piazza ad Asiago durante tutta la giornata con i prodotti agricoli, allestito dalla Coldiretti.
l ore 16,00 - Degustazione guidata dei formaggi dell’Altopiano con abbinamento vini a cura della Condotta Slow Food Altopiano 8 Comuni - 8 Komoinen.

IL VOLANTINO 

Visite guidate al Museo dell’Acqua - Loc. Kaberlaba, prenotazioni al numero 0424/463170.

Per informazioni all’evento: 0424/463346 oppure via mail lisacantele.slowfood8@yahoo.it

Traduttore automatico

Italian English French German Portuguese Russian Spanish

Cerca nel sito

APP Sapori Vicentini

mobile devices

La APP "Sapori Vicentini - Proposte di turismo enogastonomico nella provincia del Palladio", realizzata dal Consorzio Vicenzaè, ti permette di rimanere sempre aggiornato su tutte le novità e le proposte riguardanti l'enogastronomia vicentina.

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook