I piatti della tradizione vicentina - Secondi

Un vero classico della tradizione veneta, l'umido per eccellenza che necessita solo di una cottura attenta, lenta e paziente

PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 6 persone)
800 g di polpa di musso (asino)
60 g di cipolla
30 g di carote
30 g di sedano
timo, alloro, rosmarino
1 dl di vino rosso
250 g di pomodori pelati
1/2 limone
sale e pepe

Tagliate la cipolla a fettine, il sedano a julienne e le carote a dadini. Fate rosolare tutte le verdure con un cucchiaio d'olio.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate insaporire su tutti i lati. Unite i profumi, bagnate col vino e lasciatelo evaporate. Salate e pepate.
Aggiungete poi i pomodori tagliati a cubetti e il mezzo limone. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e mezza.
Nel frattempo preparate la polenta (vedi ricetta di base a p. 108).
Potete servire questo piatto a seconda dei gusti con polenta morbida oppure grigliata.

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