I piatti della tradizione vicentina - Secondi

È il piatto delle festività pasquali. Nella tradizione vicentina, rinomatissimo è il capretto di Gambellara.

PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di capretto
100 g di lardo
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
400 g di patate dorate del Guà
0,5 dl di olio extravergine d'oliva di Nanto
sale e pepe

Riducete in pezzi la carne di capretto e lasciatela in ammollo in una terrina con dell'acqua per circa un'ora. • Scolatela, cospargetela con del sale grosso e ponetela in uno scolapasta per circa 6-7 ore.
Adagiate quindi la carne in una teglia unta d'olio, strofinatela con gli spicchi d'aglio, copritela con le fettine di lardo e con i rametti di rosmarino, pepate e infornate a 180° per circa un'ora e mezza, avendo cura di girare la carne di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; quando il capretto sarà cotto, ungete le patate con il condimento in eccesso della carne, salate, pepate e infornate a 170° per circa 30'.
Servite accompagnando il capretto con le patate.

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