I piatti della tradizione vicentina - Primi

Piatto della storia contadina delle valli vicentine: sono necessarie componenti di grandi bontà per ottenere risultati altrettanto validi. È un tuffo nel passato.

PREPARAZIONE: 45 minuti
COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': media

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di fioretta delle valli vicentine
180 g di farina
80 g di pancetta affumicata
12 foglie di salvia
100 g di burro
50 g di grana padano
30 g di ricotta affumicata della Val Leogra
sale

Impastate la fioretta con la farina e il sale e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo tagliate la pancetta a tocchetti e fatela saltare in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di grassi, fino a renderla croccante; togliete dal fuoco e tenete al caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e tuffatevi gli gnocchi di fioretta che andrete a formare con l'aiuto di due cucchiai.
Nel frattempo rosolate la salvia in una padella con il burro e, quando questo risulterà di color nocciola, togliete la salvia e spadellatevi gli gnocchi scolati; unitevi infine il grana grattugiato.
Servite guarnendo con la pancetta, la salvia e la ricotta affumicata grattugiata.

Traduttore automatico

itenfrdeptrues

Cerca nel sito

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook