I piatti della tradizione vicentina - Primi

Minestra di riso e tagliolini maritati nel brodo con grande semplicità: sposalizio veramente classico della vicentinità, oltre che riuscito al gusto.

PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 10 persone)
400 g di rigaglie
200 g di tagliolini
200 g di riso vialone nano di Grumolo delle Abbadesse
50 g di farina
50 g di grana padano
3 l di brodo di pollo

Dopo aver mondato e ben lavato le rigaglie, fatele bollire in acqua e, quando saranno tenere, scolatele e tagliatele a pezzetti.
Portate a ebollizione il brodo di pollo, quindi abbassate la fiamma e tuffatevi le rigaglie.
Unitevi il riso e, dopo 8', aggiungetevi anche i tagliolini e proseguite la cottura.
Nel frattempo, sciogliete la farina con del brodo e versatela nella pentola del brodo in bollore.
Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi servite, cospargendo la zuppa con abbondante grana padano grattugiato.

Traduttore automatico

Italian English French German Portuguese Russian Spanish

Cerca nel sito

APP Sapori Vicentini

mobile devices

La APP "Sapori Vicentini - Proposte di turismo enogastonomico nella provincia del Palladio", realizzata dal Consorzio Vicenzaè, ti permette di rimanere sempre aggiornato su tutte le novità e le proposte riguardanti l'enogastronomia vicentina.

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook