I piatti della tradizione vicentina - Primi

Si tratta di una minestra di semplicissima preparazione che ben si presta ad annunciare una seconda portata importante, come per esempio un bollito misto.

PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di patate nere di Selva di Trissino
1 l di brodo di pollo
50 g di lardo
50 g di cipolla
100 g di zucca
olio extravergine d'oliva di Pove
sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e il lardo e fateli rosolare in una casseruola; unitevi le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni; salate e pepate.
Versatevi il brodo di pollo e portate a cottura. Frullate con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate la zucca a filetto e cuocetela in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Servite la crema adagiando sopra a ogni piatto i filetti di zucca e portate in tavola.

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