I piatti della tradizione vicentina - Primi

Si tratta di fatto di una polentina morbida, semiliquida, preparata però con latte e burro, quindi particolarmente saporita, calda e succulenta

PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 l di latte
80 g di farina di mais finissima
40 g di burro
sale

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte. Appena si alzerà l'ebollizione salatelo e, dopo qualche istante, fatevi scendere a pioggia la farina gialla, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi.
Lasciate sobbollire la preparazione per circa 45', mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo che non abbia ad attaccarsi sul fondo del recipiente.
Trascorso questo tempo si dovrà essere formata una specie di cremina assai delicata alla quale amalgamerete, fuori dal fuoco, il burro bene ammorbidito.
Assaggiate e correggete di sale, prima di versare nelle scodelle, e portate in tavola.

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