I piatti della tradizione vicentina - Primi

Se gli gnocchi sono confezionati a regola d'arte, con ottime patate, il condimento può essere anche dei più semplici. Se poi, come in questo caso alla semplicità si unisce un prodotto straordinario come le spugnole primaverili, il risultato non potrà che stupire.

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 6 persone)
impasto per gnocchi
100 g di spugnole
80 g di burro
brodo vegetale
panna
sale

Confezionate gli gnocchi seguendo il procedimento descritto a pag. 108.
Pulite e tritate finemente le spugnole e cuocetele in una padella con il burro e due cucchiai di brodo vegetale per circa 30'; aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando cominceranno a venire a galla, scolateli con l'aiuto di una schiumarola e saltateli in padella per qualche istante con il sugo alle spugnole e un cucchiaio di panna.

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