I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

200 g di zucchero a velo
100 g di albume
1 bustina di vanillina, sale
panna montata freschissima

Montate gli albumi con lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale fino a quando avrete ottenuto una massa soda e compatta.
Con l'aiuto di un sac à poche, formate delle meringhe di circa 5-6 cm di diametro e infornatele a forno caldo a 50° per circa 3-4 ore, fino a quando cioè si saranno asciugate perfettamente anche all'interno, senza tuttavia prendere colore. Fatele raffreddare completamente su una gratella e servitele accompagnandole con panna montata.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

Traduttore automatico

itenfrdeptrues

Cerca nel sito

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook