I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

500 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
sale

Versate la farina sulla spianatoia e mettete al centro i tuorli d'uovo, lo zucchero, il lievito, il burro, fuso a calore moderato, un pizzico di sale e bagnate con il latte. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare un'oretta in luogo tiepido.
Riprendete la pasta, ricavatene delle palline che arrotolerete tra i palmi delle mani ottenendo dei filoncini dello spessore di un dito e lunghi circa 10 cm.
Disponeteli uno accanto all'altro, distanziati di qualche centimetro, su una placca da forno leggermente oleata e infarinata e infornateli per un quarto d'ora a 50-60º per farle ben lievitare. Alzate quindi la temperatura a 200º per circa 15'. Questi biscotti si mantengono anche per parecchi giorni

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

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