I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

500 g di riso di Grumolo delle Abbadesse
2 cucchiai di farina
3 scodelle di foglie di erba maresina
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva di Pove
olio o strutto per friggere
sale

Fate cuocere il riso per un'ora fino a ottenere una crema densa che insaporirete di sale; mescolate con cura e lasciate raffreddare.
Unite l'uovo intero e la farina e mescolate a lungo per far incorporare al meglio. Tritate bene l'erba maresina e unitela al composto assieme all'olio e allo zucchero mescolando ancora. Lasciate riposare la pastella così ottenuta per almeno un'ora o anche più. Scaldate bene l'olio o lo strutto e versate la pastella a cucchiai in modo da ottenere delle frittelle abbastanza grandi, di circa 7-8 cm di diametro.
Quando saranno cotte, levatele, sgocciolatele e cospargetele di zucchero.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

Traduttore automatico

itenfrdeptrues

Cerca nel sito

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook