I piatti della tradizione vicentina - Contorni

ingredienti per 4 persone

800 g di funghi freschi misti
1 spicchio d'aglio, 30 g di prezzemolo
vino bianco
0,5 dl di olio extravergine d'oliva di Pove
20 g di burro
brodo di carne
sale e pepe

Pulite e lavate i funghi sotto acqua corrente, quindi asciugateli molto bene. Poneteli in un tegame sul fuoco e lasciate che emettano la loro acqua, quindi unitevi il burro e l'olio; salate, pepate con moderazione e aggiungetevi l'aglio e il prezzemolo tritati. Lasciateli sobbollire dolcemente a fuoco basso per circa un'ora, cioè sino a quando l'acqua sarà evaporata. Unite quindi un bicchiere di brodo e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescolate e lasciate cuocere per altri 40'. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate riposare i funghi per 2 ore, poi rimettete ancora il tegame sul fuoco e finalmente portate in tavola

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